ПН-ПТ 9:00 - 19:00; СБ-ВС 10:00 - 17:00
8 800-700-84-90
Белгород, Проспект Славы д.35
7 472-541-54-32
Консультация и заказ
Старый Оскол, м-н Северный д.8
Адреса
0
0 товаров на 0 р.

Отопление

Котлы
Бойлеры, Водонагреватели, Газовые Колонки
Конвекторы, фанкойлы, воздушные завесы
Трубы, фитинги, запорная и сантехарматура
Термогидравлические распределители
Теплоизоляция, теплый пол
Радиаторы
Дымоходы и комплектующие для котлов
Коллекторные группы и аксессуары
Баки для воды и топлива
Насосы
Полотенцесушители
Автоматика и контрольно-измерительные приборы
Бытовые фильтры, картриджи
Системы очистки сточных вод
Фильтры бытовые и промышленные

Экспанзоматы и гидроаккумуляторы

Аксессуары
Гималайская соль
Двери
Доп. принадлежности
Курны
Парогенераторы
Печи
Пульты управления
Стройматериалы

Бассейны каркасные INTEX
Надувные бассейны INTEX
Бассейны детские и семейные
Лестницы и аксессуары для бассейнов
Химия для бассейнов
Очистки бассейнов без хлора и химии

Для бани
Бассейны
 

Как правильно выбрать камни для бани или сауны

09 Апреля 2017

Создать приятный пар и насытить атмосферу отдыха в парилке с особым изыском позволяет не только правильно функционирующая печь и вариант отекли, но и подбор камней. Данный элемент должен позволять концентрировать температур воздуха и постепенно растворить все существующие температурные режимы, давать возможности набирать в помещении максимальные показатели и равномерно распределять пар.

Критерии по выбору камней, размеры и отдельные нюансы.

В качестве камней для бани или сауны должны быть выбраны цельные и однородные пароды материала. Важно детально обследовать наличие сколов или имеющихся трещин. Ведь, при в высоких температурах материал может расколоться или лопнуть вовсе. При том, что постоянная влажность будет разрушать камень, не давая ему возможности набрать требуемую температуру для парилки.

Стоит обратить свое внимание и на однородность текстуры камней, которые должны быть одинаковыми и не иметь лишних вкраплений. Это позволит равномерно остывать и набирать температур при прогреве печи.

Важным аспектом будет выбор однородных и одинаковых по размерам камни, которые будут современно выполнять функцию набора пара и отдачу его во всем помещении. Это станет весомым гарантом для качественной парилки.

Правильный уход за камнями, после банных процедур.

Верным выбором могут быть камни, который имеет росные и гладкие края. Это позволит более качественно и практично ухаживать за ними. При этом стоит выбирать не продолговатые камни, чтобы можно их было равномерно разложить возле печи.

Плоские камни стоит исключить, так они не позволят равномерно выходить пару и будут выступать преградой. А также уход за такими камнями в бане будет сложнее, чем за равномерным расположение вокруг печи, так от них тепло будет уходить быстрее чем от объёмных.

 Стоит помнить, что камни нельзя разбивать или колоть в процессе чистки и укладки, ведь появившиеся трещины могут разрушить материал и превратить его в непригодный в использовании для парилки. Следует равномерно снимать слой камней и обдавать их теплой водой после того как они остынут и будут способны выдержать перепады температур.

Очень важно правильно размещать камни, которые должны плотно лежать в одном месте и не скатываться. Это позволит не повредить общую конструкцию и не ошпариться при поливе их водой во время парилки. Также стоит избегать острых камней, ведь они могут поранить при процессе уборки парной.


Вернуться
 

Белгород, Славы проспект д.35

+7(4725) 41-54-32

8 800-700-8490

Информация для покупателей

Адрес

Контактные телефоны

Почта для заказов 

Отзывы и рекомендации 

stm_oskol@mail.ru

Teplomarcet.ru © 2017