ПН-ПТ 9:00 - 19:00; СБ-ВС 10:00 - 17:00
8 800-700-84-90
Белгород, Проспект Славы д.35
7 472-541-54-32
Консультация и заказ
Старый Оскол, м-н Северный д.8
Адреса
0
0 товаров на 0 р.

Отопление

Котлы
Бойлеры, Водонагреватели, Газовые Колонки
Конвекторы, фанкойлы, воздушные завесы
Трубы, фитинги, запорная и сантехарматура
Термогидравлические распределители
Теплоизоляция, теплый пол
Радиаторы
Дымоходы и комплектующие для котлов
Коллекторные группы и аксессуары
Баки для воды и топлива
Насосы
Полотенцесушители
Автоматика и контрольно-измерительные приборы
Бытовые фильтры, картриджи
Системы очистки сточных вод
Фильтры бытовые и промышленные

Экспанзоматы и гидроаккумуляторы

Аксессуары
Гималайская соль
Двери
Доп. принадлежности
Курны
Парогенераторы
Печи
Пульты управления
Стройматериалы

Бассейны каркасные INTEX
Надувные бассейны INTEX
Бассейны детские и семейные
Лестницы и аксессуары для бассейнов
Химия для бассейнов
Очистки бассейнов без хлора и химии

Для бани
Бассейны
 

Биметаллические радиаторы: этапы установки

25 Августа 2017
Биметаллические радиаторы: этапы установки

Конструкция из пустых труб (из стали либо меди), с циркулирующей жидкостью называется биметаллическим радиатором. Название «биметаллические» происходит от того, что для их производства используют металл двух видов. Впервые их начали выпускать в Европе в 40 – х годах прошлого столетия. В России же установка биметаллических радиаторов стала повсеместно применяться не так давно. Наша компания рада предложить Вам эту услугу. Служба сантехников быстро, качественно, с высоким процентом надежности выполнит монтаж биметаллических радиаторов отопления в Вашем доме. Наши специалисты обладают полным знанием того, каково устройство биметаллической батареи отопления, поэтому без труда ответят в полном объеме на возникшие в процессе эксплуатации вопросы, устранят любую, возникшую проблему. 


Этапы установки. 


Отопительная система состоит из труб и радиаторов. Точечная сварка соединяет эти части. Все действия по установке отопительных приборов ведутся квалифицированными сантехниками нашей службы, без каких – либо нарушений целостности перегородок. В кратчайшие сроки и с полной гарантией на дальнейшую бесперебойную эксплуатацию служба сантехников установит отопительные приборы. К биметаллу лучше подходят полипропиленовые трубы со стекловолокном, алюминием. Гораздо уменьшается время работы, если взять трубы, где применено глубокое залегание алюминиевого слоя.Так как не нужно уже использовать шейвер и зачищать поверхности. Меньше всего подходят для установки трубы из железа и металлопластика. Присутствие цанговых зажимов ведет к появлению засоров или протечек. 


Порядок работ: 


• демонтаж изношенного трубопровода; 
• подготавливание зоны для установки; 
• определение и разметка под новое оборудование (при помощи специальных уровней); 
• сверление отверстий под кронштейны; 
• крепеж кронштейнов дюбелями, раствором цемента. 


Для поддержания правильного теплообмена нижняя планка радиатора должна находиться от напольного покрытия в 50 – 110 миллиметрах. А для конвекции и удобства монтирования задняя часть и стена должны находиться на расстоянии около 2 см, а подоконник и верх прибора – не меньше, чем в 5 см друг от друга. Стандартно оборудование монтируется в горизонтальном положении либо под окнами, либо по центральной части, но обязательно на одном уровне с другими присутствующими в помещении. Важным условием для надежного крепления является расположение кронштейнов таким образом, чтобы их крючки беспрепятственно проходили через секции. Сборка биметаллических радиаторов предполагает оснащение их кранами Маевского, чтобы удалять излишние воздушные пузыри из системы. Также необходимы различные переходники, футорки, чтобы соединить все части оборудования


Виды схем подключения. 


• Стандартная или традиционная. По – другому ее называют односторонней или боковой. В этом случае подающая труба соединяется с патрубком, находящимся наверху радиатора, а отводящая монтируется с нижним патрубком. При данном методе потери тепла будут минимальными. 
• Установка биметаллической батареи по нижней схеме применяется при скрытой системе отопления или вмонтированной в пол. При ней отводящие и подающие тепло трубы соединяются по разные стороны радиатора с нижним патрубком. При таком способе тепловые убытки будут составлять 10-12%. 
• Если отопительные приборы имеют значительное число секций, то целесообразно применить диагональную схему. Следуя ей, труба подводящая находится сверху, а отвод – снизу с противоположной стороны. После того, как система подключена, она заполняется. Возможные неполадки и ремонт. Как бы гладко не прошла установка, все же могут возникать сбои в системе. Причины могут быть разными: от неправильного выбора модели до неверной установки и крепежа. Если Вы новичок в деле сантехнических работ, то лучше обратиться к услугам профессионалов. Очень часто некачественная заливаемая в систему жидкость приводит к накоплению налета в стыковых частях, что приводит к засорению труб. В этих случаях требуется прочистка. Необходимость в ремонте возникает, если пришли в негодность резьбовые ниппели. Между соединениями периодически может возникать протечка, поэтому надо сменять регулярно прокладки. Бывает, что из батареи доносится шум или звук щелчков. Может быть это не поломка, а просто нужно пригласить сантехника и он звукоизолирует прибор. 


Если мастер выезжает на заявку по ремонту, реставрации или замене биметаллических радиаторов, он выполняет следующую последовательность действий: 


• подготавливает специализированный инструмент; 
• перекрывает стояки с водой и сливает оставшуюся; 
• снимает изношенный; 
• делает разметку;
• крепит кронштейны; 
• монтирует новый радиатор; 
• подключает к отопительной системе; 
• герметизирует с помощью уплотнителей стыки. 


В нашей компании стоимость установки биметаллического радиатора отопления небольшая, а специалисты обладают опытом и соответствующей квалификацией. Вы обязательно должны обратиться к нам и заказать услуги сантехников, так как установка биметаллических батарей отопления довольно непростое дело, особенно для новичков. Все мелочи, нюансы этого процесса мы подробно изучили и с удовольствием поделимся своим умением и знанием с Вами! Нам под силу любой вид сантехнических работ, даже самый сложный.


Вернуться
 

Белгород, Славы проспект д.35

+7(4725) 41-54-32

8 800-700-8490

Информация для покупателей

Адрес

Контактные телефоны

Почта для заказов 

Отзывы и рекомендации 

stm_oskol@mail.ru

Teplomarcet.ru © 2017