ПН-ПТ 9:00 - 19:00; СБ-ВС 10:00 - 17:00
8 800-700-84-90
Белгород, Проспект Славы д.35
7 472-541-54-32
Консультация и заказ
Старый Оскол, м-н Северный д.8
Адреса
0
0 товаров на 0 р.

Отопление

Котлы
Бойлеры, Водонагреватели, Газовые Колонки
Конвекторы, фанкойлы, воздушные завесы
Трубы, фитинги, запорная и сантехарматура
Термогидравлические распределители
Теплоизоляция, теплый пол
Радиаторы
Дымоходы и комплектующие для котлов
Коллекторные группы и аксессуары
Баки для воды и топлива
Насосы
Полотенцесушители
Автоматика и контрольно-измерительные приборы
Бытовые фильтры, картриджи
Системы очистки сточных вод
Фильтры бытовые и промышленные

Экспанзоматы и гидроаккумуляторы

Аксессуары
Гималайская соль
Двери
Доп. принадлежности
Курны
Парогенераторы
Печи
Пульты управления
Стройматериалы

Бассейны каркасные INTEX
Надувные бассейны INTEX
Бассейны детские и семейные
Лестницы и аксессуары для бассейнов
Химия для бассейнов
Очистки бассейнов без хлора и химии

Для бани
Бассейны
 

Выбор системы отопления для дома

26 Августа 2017
Выбор системы отопления для дома

Система отопления считается вполне оправдано важнейшим элементом всех жилых зданий, без которого нельзя реализовать приемлемые условия для проживающих в нем людей в холодные месяцы. Поэтому каждому домовладельцу приходится озадачиваться выбором системы обогрева собственного уютного жилища.

Система отопления включает в себя различные устройства, приборы и коммуникации, которые служат единой цели - формировать в помещениях требуемую температуру без оглядки на погодные условия за окном.

Принято делить системы отопления на:
- воздушные, в которых обогрев помещений происходит потоками нагретого в теплообменниках воздуха;
- водяные, включающие в себя и классические металлические радиаторы с находящимся в них теплоносителем, и водяные теплые полы;
- электрические, к которым относятся теплые полы или всевозможные электрические обогреватели (к которым можно отнести тепловентиляторы, масляные радиаторы, конвекторы).

При выборе и монтаже отопления заранее нужно выяснить, за счет чего происходит обогрев комнат, какое топливо нужно для нее. Важную роль имеет стоимость монтажа рассматриваемой отопительной системы и ожидаемые затраты на ее последующую эксплуатацию.

Также приходится принимать во внимание особенности тех помещений, для обогрева которых нужна система отопления. Нужно учитывать площадь обогреваемых комнат, высоту потолков, материал стен и прочее.

Для большого коттеджа, в котором живут круглогодично, оптимальной станет водяная система отопления с котлом, функционирующем на природном газе. Если не имеется возможности подвести газ к дому, то придется остановиться на твердых вариантах топлива: угле, торфе, дровах. Для наибольшей эффективности отопительной системы уместно предусмотреть теплонасос, который улучшит циркуляцию теплоносителя.

Для обогрева загородной дачи, в которой жить зимой не планируете, можно задействовать электрические обогревательные приборы, электрический теплый пол.

Что касается городских квартир, то зачастую выбор способа обогрева ограничен присутствием центрального отопления. Однако в последние годы все чаще возводятся многоквартирные дома с индивидуальным отоплением. И обладатели таких квартир в состоянии выбирать между традиционными металлическими радиаторами или водяными теплыми полами.

Кроме выбора собственно системы отопления ключевое значение имеет и поиск подрядчика, что непосредственно займется ее монтажом. Некачественная реализованная работа станет причиной аварийных ситуаций, из-за чего вероятен риск отключения отопительной системы в самый неподходящий момент, когда за окном свирепствуют сильные морозы.


Вернуться
 

Белгород, Славы проспект д.35

+7(4725) 41-54-32

8 800-700-8490

Информация для покупателей

Адрес

Контактные телефоны

Почта для заказов 

Отзывы и рекомендации 

stm_oskol@mail.ru

Teplomarcet.ru © 2017