ПН-ПТ 9:00 - 19:00; СБ-ВС 10:00 - 17:00
8 800-700-84-90
Белгород, Проспект Славы д.35
7 472-541-54-32
Консультация и заказ
Старый Оскол, м-н Северный д.8
Адреса
0
0 товаров на 0 р.

Отопление

Котлы
Бойлеры, Водонагреватели, Газовые Колонки
Конвекторы, фанкойлы, воздушные завесы
Трубы, фитинги, запорная и сантехарматура
Термогидравлические распределители
Теплоизоляция, теплый пол
Радиаторы
Дымоходы и комплектующие для котлов
Коллекторные группы и аксессуары
Баки для воды и топлива
Насосы
Полотенцесушители
Автоматика и контрольно-измерительные приборы
Бытовые фильтры, картриджи
Системы очистки сточных вод
Фильтры бытовые и промышленные

Экспанзоматы и гидроаккумуляторы

Аксессуары
Гималайская соль
Двери
Доп. принадлежности
Курны
Парогенераторы
Печи
Пульты управления
Стройматериалы

Бассейны каркасные INTEX
Надувные бассейны INTEX
Бассейны детские и семейные
Лестницы и аксессуары для бассейнов
Химия для бассейнов
Очистки бассейнов без хлора и химии

Для бани
Бассейны
 

Подключение газа в частный дом

28 Августа 2017

Для тех, кто имеет загородное жилье, вопрос газификации имеет первостепенную значимость. Проведенный в частный дома газ существенно повышает базовый уровень комфорта жильцов во время использования привычных бытовых приборов вроде газовых плит. Однако процесс проведения газа до дома может оказаться не таким однозначным и имеет некоторые нюансы, которые стоит учитывать, чтобы получить действительно стоящий результат за небольшие деньги.

 О газификации

Вопрос газификации частного дома встает в момент, когда основные работы по возделыванию здания уже были произведены. На текущий момент самым эффективным и экономичным видом топлива, конечно же, является газ. Это не так дорого, как отопление на электричестве или дизельном топливе, а дрова используются исключительно среди дачников и селян.

Газификация частного дома подразумевает два альтернативных друг другу подхода, когда дом может быть напрямую подключен к магистрали природного газа, либо иметь систему автономного газоснабжения. Второй вариант реализуется в том случае, если первый технически нельзя осуществить по причине отсутствия доступа к газовой магистрали. К сожалению, степень системной газификации регионов остается на низком уровне, соответственно возникает нужда в альтернативном подходе.

 Помимо способа предоставления газа все остальные требования к проекту существенно не меняются, разве что маршрут используемых труб, их диаметр и конечный состав газа, поставляющийся до домовладельца. Если дом существенного метража, то в любом случае рекомендуется организация дополнительной пристройки, которая возьмет на себя функции котельной и где будет установлен газовый котел. Кроме того, в том случае, если газ проведен от магистрали, целесообразна установка газовых счетчиков.

 При организации газа в помещение следует обратить внимание на следующее:

 • Наличие приобретенного котла;
 • Газоотвод и диаметр трубы для него. Рассчитывается в зависимости от площади помещения;
 • Дополнительный вход в котельную со стороны улицы. Требуется по причине пожарной безопасности;
 • Следует обратить внимание на площадь окна, имеющегося в котельной;
 • Вентиляционные решетки и вентиляционные каналы;
 • Гибкие газовые шланги, которые можно будет использовать при подключении к кухонной плите;
 • Наличие всех необходимых документов на счетчик и котел;
 • Система отопления должна быть подключена к котлу (хотя бы один радиатор).

 Как только все основные требования были удовлетворены, можно приступать к оформлению и реализации технической составляющей проекта, а затем и последующего ввода его в эксплуатацию.

 Оформление проекта газификации для частного дома

 Прежде всего, чтобы приступить к реализации, необходимо для начала удовлетворить технические условия, которые действуют на протяжении трех лет. Закрепленные документами ТУ фиксируют ценовой диапазон услуг в тот момент, когда было подано обращение на газификацию. Следовательно, в течение трех последующих лет можно рассчитывать на оформление услуги по ценам прошлых лет, даже если в настоящий момент цены сильно изменились.

 После оформления технических условий следует обратиться к специалисту для уточнения деталей реализуемого проекта. Сюда входит планировка схемы газопровода, а также место размещения счетчика и котла, некоторые другие технические нюансы вроде размеров окна и дверей участвующих в проекте помещений. Цена такой услуги колеблется в районе нескольких тысяч рублей.

 Как только проект будет готов, потребуется согласовать его в региональном отделении газовых служб, после чего ожидать проверки и утверждения проекта. Обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней. Кроме того необходимо будет обратиться в отделение Газпром Газораспределения. Все процедуры согласования являются бесплатными.

 Следующим шагом будет обращение в службу непосредственного монтажа труб для газопровода, маршрут которых обычно пролегает в большей своей части под землей. Цена на монтаж зависит от нескольких параметров, а также от условий, в которых необходимо производить монтаж. Обычно эта цена находится в пределах нескольких десятков тысяч, однако все же стоит ориентироваться на конкретный проект и его реализацию.

 После монтажа установленная конструкция должна обязательно быть осмотрена техническим надзором и органами пожарной безопасности, а все узлы проверены на наличие утечек. Как только этот этап был пройден, наступает необходимость разбирательств с документами, в число которых входят документы на жилье, паспортные данные, данные о счетчике и справка о составе семьи. После чего домовладелец проходит краткий инструктаж и может наконец-то пользоваться услугами газовых компаний в полной мере.


Вернуться
 

Белгород, Славы проспект д.35

+7(4725) 41-54-32

8 800-700-8490

Информация для покупателей

Адрес

Контактные телефоны

Почта для заказов 

Отзывы и рекомендации 

stm_oskol@mail.ru

Teplomarcet.ru © 2017