ПН-ПТ 9:00 - 19:00; СБ-ВС 10:00 - 17:00
8 800-700-84-90
Белгород, Проспект Славы д.35
7 472-541-54-32
Консультация и заказ
Старый Оскол, м-н Северный д.8
Адреса
0
0 товаров на 0 р.

Отопление

Котлы
Бойлеры, Водонагреватели, Газовые Колонки
Конвекторы, фанкойлы, воздушные завесы
Трубы, фитинги, запорная и сантехарматура
Термогидравлические распределители
Теплоизоляция, теплый пол
Радиаторы
Дымоходы и комплектующие для котлов
Коллекторные группы и аксессуары
Баки для воды и топлива
Насосы
Полотенцесушители
Автоматика и контрольно-измерительные приборы
Бытовые фильтры, картриджи
Системы очистки сточных вод
Фильтры бытовые и промышленные

Экспанзоматы и гидроаккумуляторы

Аксессуары
Гималайская соль
Двери
Доп. принадлежности
Курны
Парогенераторы
Печи
Пульты управления
Стройматериалы

Бассейны каркасные INTEX
Надувные бассейны INTEX
Бассейны детские и семейные
Лестницы и аксессуары для бассейнов
Химия для бассейнов
Очистки бассейнов без хлора и химии

Для бани
Бассейны
 

Отопление загородного дома газом

28 Августа 2017

Современное домостроение предполагает устройство автономных инженерных сетей, которые позволяют обеспечить загородные дома, коттеджи и дачи жизненно важными ресурсами, без которых современный человек уже не представляет своей жизни. Отопление загородного дома газом, который поступает из специально оборудованных емкостей, расположенных под землей и называющихся газгольдеры, делает проживание людей в этом жилище безопасным, комфортным, уютным.


Источником отопительной энергии в этом случае является сжиженный газ смесь пропана и бутана. Рекомендуются такие пропорции: в летний период 60% пропана и 40 бутана, зимой 70% и 30% соответственно.


Автономная газификация


Во многих странах мира владельцы домов выбирают автономную газификацию для отопления коттеджей. Данная система многофункциональна и позволяет пользоваться газовой плитой для приготовления пищи, получать горячую воду и даже устроить «теплые полы». Это способ отопления, на данное время, является самым экономичным и практичным по сравнению с другими его видами, так как газ намного дешевле, чем дизельное топливо и электроэнергия.


Сжиженный газ лучший выход из ситуации, когда к дому нет подвода магистрального природного газа. В то же время, владелец загородной недвижимости не зависит от газовых служб и сам выбирает поставщика топлива по минимальной цене.


Такая газификация никак не вредит людям, так как, сгорая, сжиженных газ выделяет минимальное количество вредных окружающим веществ. Газгольдер, в котором он хранится, находится в земле, на отдаленном расстоянии от дома и разных построек и поэтому он безопасен.


Отопление загородного дома сжиженным газом сделано так, что топливо поступает из резервуара по специально устроенному газопроводу к котельному оборудованию. То есть, даже в самом удаленном от цивилизации месте можно жить комфортно, получая все блага. Кроме того, подземный газовый резервуар можно подключить к генератору, который будет давать в дом электричество, так что жильцы будут обеспечены электроэнергией, теплом, светом, и горячей водой.


Выгода


Современное оборудование, в котором используются самые новые достижения, качественный монтаж газгольдеров и газопровода, позволяют сделать отопление загородного дома сжиженным газом бесперебойным. Конечно, устройство такой системы удовольствие не из дешевых, но и работать она будет безотказно. Для подобной газификации следует обратиться в специализированную компанию, которая грамотно проведет все работы, без каких-либо проблем. Устройство отопления из газгольдеров будет проведена в соответствии со всеми нормами и с соблюдением положенных технологий. Как правило, компания, которая будет выполнять газификацию, проводит проектные работы, устанавливает газгольдер, монтирует все оборудование, а также берет на себя обязательства по дальнейшему обслуживанию системы и бесперебойной поставке газа.


Владельцы, установившиеся на своем загородном участке автономную систему газификации, всегда будут ощущать стабильность, так как они будут гарантированно обеспечены теплом, горячей водой, работой газовой плиты на кухне.


Цена сжиженного газа стабильнее, чем природного, электричество и дизельного топлива.


В ходе эксплуатации любое оборудование неизбежно изнашивается, это же относится в отопительному. Однако, автономная газификация дает меньший износ, срок работы оборудования, в этом случае, достаточно большой, особенно, если все монтажные работы были проведены правильно. Правильная проектировка, корректная установка, сервисное обслуживание отопительного оборудования, позволит создать комфортное тепло в доме, распределять и поддерживать во всех помещениях определенную температуру.


Устройство автономного отопления на участке, если оно доверено профессионалам, не испортит ландшафт окружающей дом территории, вид самого строения и внутренний интерьер дома. Отопление загородного дома сжиженным газом экономически оправданная альтернатива другим источникам энергии. Прокладка магистрального газа очень дорогая, оплачивать огромные счета за электроэнергию тоже неоправданно, притом, как правило, загородные подстанции часто выходят из строя или дают малое напряжение. Что же касается дизельных генераторов, то цена на солярку все время растет, что ведет к большим расходам. Цена же на газ, тем более сжиженный, вряд ли будет сильно подниматься.


Устройство


Автономное газоснабжение с технической точки зрения, достаточно просто, но при этом, надежно. В него входит такой комплекс оборудования:

резервуарная установка газгольдер, он может быть один или несколько, в зависимости от планируемого потребления газа;

газопровод, который связывает резервуар с оборудованием, находящимся в доме

газовое оборудование котел, газовая плита.


На сжиженном газе могут успешно работать любые приборы, кроме того, к нему можно подключить электрогенератор то есть, иметь собственную электростанцию. То есть, загородный дом получается совершенно независимым от превратностей внешнего мира.


Схема подачи газа к зданию разработана со строгим учетом всех противопожарных и санитарных требований.


Современное экономическое развитие предполагает интенсивный рост цен на энергоресурсы. Рассчитывая затраты на доставку сжиженного газа в автоцистернах, следует учитывать не только стоимость самого газа, но и моторного топлива.


Тем не менее, сейчас цена на сжиженный газ намного меньше, чем на бензин и дизельное топливо и составляет около 10–13 рублей за один литр. На мировом рынке цена газа сейчас составляет 60–70% от цены бензина. Россия обладает огромным газовым потенциалом, и, если судить в таких пропорциях, то использование сжиженного позволяет экономить при отоплении дома в течение года около 45–65 рублей на квадратном метре площади отопления. Кроме этого, оборудование для сжиженного газа дешевле, чем для дизельного топлива и служит в два раза дольше.


Вернуться
 

Белгород, Славы проспект д.35

+7(4725) 41-54-32

8 800-700-8490

Информация для покупателей

Адрес

Контактные телефоны

Почта для заказов 

Отзывы и рекомендации 

stm_oskol@mail.ru

Teplomarcet.ru © 2017