ПН-ПТ 9:00 - 19:00; СБ-ВС 10:00 - 17:00
8 800-700-84-90
Белгород, Проспект Славы д.35
7 472-541-54-32
Консультация и заказ
Старый Оскол, м-н Северный д.8
Адреса
0
0 товаров на 0 р.

Отопление

Котлы
Бойлеры, Водонагреватели, Газовые Колонки
Конвекторы, фанкойлы, воздушные завесы
Трубы, фитинги, запорная и сантехарматура
Термогидравлические распределители
Теплоизоляция, теплый пол
Радиаторы
Дымоходы и комплектующие для котлов
Коллекторные группы и аксессуары
Баки для воды и топлива
Насосы
Полотенцесушители
Автоматика и контрольно-измерительные приборы
Бытовые фильтры, картриджи
Системы очистки сточных вод
Фильтры бытовые и промышленные

Экспанзоматы и гидроаккумуляторы

Аксессуары
Гималайская соль
Двери
Доп. принадлежности
Курны
Парогенераторы
Печи
Пульты управления
Стройматериалы

Бассейны каркасные INTEX
Надувные бассейны INTEX
Бассейны детские и семейные
Лестницы и аксессуары для бассейнов
Химия для бассейнов
Очистки бассейнов без хлора и химии

Для бани
Бассейны
 

Газовый котел отопления загородного дома. Безошибочный выбор

26 Августа 2017

Российский рынок изобилует огромным выбором газовых котлов отопления. Каждое предложение товара обещает гарантированный результат и долгий срок жизни прибора, его полную безопасность и прочие качества. Как же не ошибиться с выбором? На что необходимо обратить пристальное внимание, а на какие обещания производителя не реагировать. Обо всем этом пойдет речь в данной статье.

Первым делом стоит определить назначение газового оборудования. Цель его пребывания в доме может быть: 

• Для обогрева помещения (одноконтурный котел);

• Для обогрева помещения и нагрева горячей воды (двухконтурный котел);

• Располагаться котел будет на полу или навешиваться на стену;

• Необходимо ли оборудованию электричество, или он будет автономный;

• Будет ли у котла дымоход или он будет отсутствовать.

Определить такие требования можно самостоятельно, исходя из размеров дома и потребностей семейства. Хороший газовый котел для обогрева помещения не должен шуметь, должен быть экономичным, безопасным и легким в использовании. Конечно, выбор газового оборудования будет в пользу двухконтурного котла отопления. Это самые покупаемые модели котлов.

Для строений с площадью до 350 м2 достаточно будет мощности газового настенного котла отопления. Такой вид котла прост в монтаже и использовании. К тому же прибор компактен и прост в монтаже. Определенные модели котлов предполагают вывод отходящих газов через простую вентиляцию естественным образом. Или вывод осуществляется через дымоход с принудительной тягой. Принудительная тяга отходящих газов практичнее и безопаснее. Осуществляет тягу вентилятор, и каких-либо особых требований к вентиляции более не требуется.

Настенные котлы оборудуются пьезорозжигом. Он может быть механическим, специальной кнопкой вручную, либо автоматическим, при поступлении электропитания котел включится.

Напольный котел оборудуется только в больших зданиях. Такой котел очень тяжелый и требует собственного фундамента. Конструктивно котел оснащен наддувными горелками или атмосферными. Атмосферная горелка не дорогая, работает тихо и несложная в применении. Наддувная горелка в комплекцию обычно не входит, поэтому ее придется приобрести отдельно.

Регулировка мощности отопительных котлом может быть нескольких типов: одноступенчатый тип мощности, двухступенчатый тип регулировки мощности, а также с плавной регулировкой.

Одноступенчатая регулировка позволяет работать горелке только на одном уровне. Такое пламя невозможно прибавить или убавить.

Двухступенчатая горелка работает в двух режимах и позволяет выбрать один.

Горелка с плавной регулировкой позволит выбрать пламя и мощность котла в том режиме, который соответствует текущим требованиям. Во время межсезонья нет необходимости использовать котел на полную мощность, можно настроить пламя, чтобы в доме поддерживать оптимальную температуру.

Газовые котлы обогрева можно в отдельном порядке оснастить дополнительным оборудованием. За контролем пламени в горелке можно установить специальный датчик. Гореть газ в горелке прекращает, если пламя потухло.

Котел можно оснастить термостатом, который отключит оборудование, если температура воды станет критической. Можно установить дополнительный датчик тяги.

Мощность газового котла определяется по следующей схеме: 1 кВт мощности тратится на 10 м2 площади дома. При расчете мощности добавляется 25%, на запас, так сказать. Следовательно, если дом 100 м2, то мощность котла требуется 10 кВт+2 кВт запас. Итого 12 кВт. Точный расчет требуемой мощности сможет произвести только квалифицированный специалист, с учетом теплопотерь самого строения и потребностей живущих в доме людей.


Вернуться
 

Белгород, Славы проспект д.35

+7(4725) 41-54-32

8 800-700-8490

Информация для покупателей

Адрес

Контактные телефоны

Почта для заказов 

Отзывы и рекомендации 

stm_oskol@mail.ru

Teplomarcet.ru © 2017