Teplomarcet.ru

Про Тепло дома
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ручная формовка кирпича обжиг

Ручная формовка кирпича обжиг

Несмотря на общее проседание экономики в «короновирусном» 2020 году, российский рынок кирпича ручной формовки сохраняет свои позиции. Причина стандартная – люди со средствами стараются сберечь их от обесценивания, вкладывая в строительство домов и коттеджей. Производителей кирпича такая ситуация подталкивает к расширению ассортимента, поиску новых направлений, которые «выстрелят». Таким направлением может стать кирпич ручной формовки – перспективный тренд российской «керамической» индустрии.

Когда решение принято, необходимо найти ответы на основные вопросы: сколько стоит современное автоматизированное оборудование для выпуска такого кирпича? Из каких этапов состоит процесс производства?

Отдельно стоит упомянуть вопросы, непосредственно касающиеся организации производства кирпича: каковы комплектность и производительность линии? Сколько шихты она обрабатывает в час, сколько для неё требуется воздуха, воды и электроэнергии за то же время?

Кирпичный завод

В качестве примера мы приведем усредненные параметры автоматической линии по выпуску экструдированного кирпича с посыпкой песком. Данная линия предназначена для замешивания шихты и производства кирпича ручной формовки с его последующей транспортировкой в цех сушки и обжига.

Важная деталь – в данном случае «ручная формовка» означает не фактическую технологию производства, а вид конечного продукта. Другими словами, линия позволяет выпускать кирпич, который по своему внешнему виду и техническим характеристикам не отличается от аналогичного продукта, действительно изготовленного вручную. Формат кирпича – WDF (210*100*65 мм).

Такой кирпич предназначен для фасадных работ в индивидуальном строительстве. Не рекомендуется использовать его для облицовки многоэтажных зданий, кладки и облицовки печей, каминов и цоколей.

Примерная стоимость автоматической линии с проектом и доставкой

Ниже приведена полная стоимость производственного оборудования и услуг по его проектированию и доставке. Речь идет о современном программируемом оснащении, которое позволяет обеспечить выпуск продукции с минимальным участием операторов.

Нужно сказать, что это далеко не самая дорогая линия. Стоимость в 22,4 миллиона рублей позволяет отнести её к среднему ценовому уровню.

разработка проектной документации (включая схемы узлов, чертежи деталей, электросхемы и прочее) – 3 000 000 рублей;

двойной электрический экструдер с пневматическим сцеплением (устройства обвалки с питателем – 2 шт., устройство вброса – 2 штуки, экструдер – 2 шт.) – 10 000 000 рублей;

подающий конвейер с толкателем цепного типа – 360 000 рублей;

обратный конвейер с толкателем цепного типа – 785 000 рублей;

конвейер разделяющий – 1 200 000 рублей;

агрегат для срезки остатков глины на пневматическом приводе – 650 000 рублей;

конвейер для возврата глиняной массы (3 штуки) — 440 000 рублей;

конвейер комплекса подготовки форм для глины – 390 000 рублей;

пластиковые формы (46 штук) – 720 000 рублей;

агрегат для мойки форм в комплекте (замкнутого типа, с электроприводом) – 280 000 рублей;

комплекс механической очистки форм- 175 000 рублей;

агрегат для сушки форм – 140 000 рублей;

узел переворота форм в комплекте – 180 000 рублей;

роторный узел переворота форм в комплекте – 270 000 рублей;

гидравлический толкатель форм одноступенчатого типа в комплекте (3 штуки) – 750 000 рублей;

толкатель форм 4-ступенчатый – 330 000 рублей;

накопитель сушильных блоков в комплекте с подающим конвейером – 280 000 рублей;

щит управления с автоматикой в комплекте на базе программируемого логического контроллера – 600 000 рублей;

комплект соединительных проводов с монтажными полками – 280 000 рублей;

ЗИП (датчики, резиновые ремни, пускатели, мотор редукторы конвейеров, частотные преобразователи тока, двигатели экструдеров и т.д.) – 450 000 рублей;

агрегат поточного взвешивания глины с системой управления подачей воды – 655 000 рублей;

доставка (в зависимости от расстояния и вида транспорта – от 100 до 200 000 рублей и выше).

Общая стоимость линии – 24 125 000 рублей

Этапы производства: от смешивания шихты до транспортировки в сушку

Подготовка шихты, формовка и обсыпка. На начальном этапе 2-вальный смеситель загружается шихтой, где она увлажняется и перемешивается. После достижения консистенции теста, она попадает в двойной экструдер, где происходит формирование цельного бруса, который подаётся в узел обсыпки песком.

Резка заготовок, удаление лишней глины. После окончания обработки производится резка бруска на заготовки заданного размера, после чего они с силой вбрасываются в пластиковую форму. Далее формы с заготовками внутри движутся по конвейеру в зону, где происходит обрезка лишней глиняной массы. Обрезки глины по конвейеру возвращаются в смеситель.

Читайте так же:
Разнотон кирпича по госту

Разделение формы и заготовки, повтор цикла. На форму фиксируется рамка для сушки, после чего она переворачивается и подаётся в узел разделения. В этом узле заготовка отделяется от формы, при этом кирпич сырец остаётся на сушильной рамке, а форма идет далее по конвейеру, где моется, сушится, обсыпается песком и попадает в новый рабочий цикл для загрузки.

Производительность линии и необходимые ресурсы

Для написания бизнес-плана необходимо знать производственные характеристики линии. Приводим средние значения для вышеуказанной линии.

Особенности кирпича ручной формовки

Стена из кирпича ручной формовки

Кирпич ручной формовки пользуется большим спросом у дизайнеров и строителей. Он отличается от других видов этого строительного материала особыми свойствами. Предлагаем нашим читателям познакомиться с ними.

Кирпич ручной формовки

Кирпич ручной формовки изготавливается по старинным технологиям и считается элитным материалом.

Где используется вручную сформованный кирпич?

В отличие от фабричного этот тип строительного материала делается по технологиям, которые насчитывают не одну тысячу лет истории.

Все здания в Европе и Америке, построенные до середины XIX века, возведены из кирпича ручной формовки. Этот материал использовался при строительстве жилых, производственных зданий, подсобных объектов, а также для кладки печей и каминов.

С ростом объемов строительства и развитием технологий производства блоки из обожженной глины стали массовым продуктом, дешевым и доступным для всех. А кирпич ручной формовки стал элитным материалом, который используется для:

  • реконструкции старинных зданий;
  • постройки каминов;
  • возведения жилых домов в старинном стиле;
  • декорирования помещений.

Кладка очагов и печей выполняется из специального клинкерного кирпича, который выдерживает высокие температуры и не разрушается при остывании.

Высокая себестоимость сделала эти блоки из обожженной глины материалом, доступным далеко не всем потребителям. Однако высокие физические качества, которые приобретает материал в процессе изготовления, стоят средств, затраченных на его покупку.

К тому же этот материал внешне очень привлекателен. Кирпич ручной формовки востребован у дизайнеров помещений, создающих стилизации под старину, а также при отделке квартир и домов в стиле лофт.

Как и из чего его делают?

Технология производства блоков из глины отработана веками и на первый взгляд кажется достаточно простой. Однако даже в таком, казалось бы, нехитром деле есть свои секреты. Предлагаем познакомиться с ними, рассмотрев пошагово процесс изготовления.

Для изготовления кирпича ручной формовки берут мелкую чистую глину, добываемую из особых месторождений. Она имеет различные оттенки, благодаря чему готовый материал имеет широкую гамму цветов, от красного и розового до желтого и серого.

Идеальной считается глина, которая по своему составу не требует специальных добавок.

Глина для изготовления кирпича Кирпич ручной формовки изготавливают из чистой глины без примесей.

Для изготовления клинкерного кирпича берут специальную тугоплавкую породу.

Процесс формовки нужно делать в помещении или под навесом. В подготовленный и просеянный исходный материал добавляется вода, так, чтобы получилась равномерно влажная мягкая масса высокой плотности. По консистенции она должна держать форму и не растекаться под собственным весом.

Ручная формовка начинается еще до того, как будущие кирпичи будут уложены в формы. Размятый и подготовленный исходный материал раскладывается на столе и формуется. При помощи проволоки массу нарезают на куски, подходящие по размеру к готовой матрице, так, чтобы глина полностью заполнила ее.

Ящик делается из твердого дерева с плотной фактурой, чтобы оно не напитывалось влагой и не деформировалось. Внутренняя поверхность должна быть отшлифованной, чтобы кирпич ручной формировки имел ровные поверхности.

Перед заполнением глиной внутренняя поверхность формы засыпается мелким песком. Это облегчит извлечение блока-сырца. Подготовленный брикет опытные мастера рекомендуют сильным движением вбросить в форму, чтобы глина полностью заполнила ее. Добавлять материал, если его окажется мало, не стоит, это негативно скажется на качестве кирпича ручной формовки.

Устройство печи для обжига Устройство печи для обжига.

Клинкер закладывается под сильным давлением, чтобы вывести из материала воздух и излишек влаги.

После того как глина заполнит все пространство, не оставляя свободным ни одного миллиметра, проволокой или ножом снимаются излишки сверху. Затем форма снимается, и сырцовые блоки отправляются на сушку в специально отведенное для этого место. Перед повторным использованием дерево нужно очистить от остатков материала и снова посыпать песком.

Читайте так же:
Технология монтажа облицовочного кирпича

Особенности сушки и обжига

Следующий этап — сушка заготовок. Она необходима, чтобы удалить из подготовленного материала излишек воды. В заготовке содержание жидкости составляет около 25%, после просушки оно должно снизиться до 10%. Это позволит качественно выполнить обжиг.

Чтобы просушивание шло равномерно и эффективно, помещение должно хорошо проветриваться и иметь постоянную температуру. Процесс длится в среднем от недели до трех, в зависимости от погоды, температуры воздуха и других факторов. В клинкере излишек влаги удаляется при помощи обдувания теплым воздухом.

Цветовая гамма кирпича ручной формовки Кирпич ручной формовки отличается богатой цветовой гаммой.

И, наконец, последний этап, которым завершается ручная формовка, — обжиг блоков в специальной печи. Высушенные заготовки закладываются в специальные печи и прокаливаются при определенной температуре в несколько этапов. Сперва идет прогрев и удаление остатков влаги (около 200 °С), потом температура повышается до 800 °С. Это ведет к спеканию глины и образованию монолитного блока. После этого жар постепенно снижается. Процесс занимает 6 часов и более.

Отметим, что клинкерные заготовки прокаливаются при очень высокой температуре (до 2 000 °С). Она не только удалит воду, оставив минимальное ее содержание (до 8% от общего объема), но и спечет глину, придав ей уникальные свойства.

Заключение по теме

Подводя итоги нашего обозрения, отметим, что, как и любой другой материал, блоки ручной формовки имеют как достоинства, так и недостатки. Главный минус — высокая стоимость. Из-за этого позволить себе такой материал могут далеко не все. К тому же производство довольно трудоемкое и малопроизводительное в сравнении с фабричным.

Что же касается достоинств вручную сформированных кирпичей, то их несравненно больше:

  • долговечность;
  • высокая прочность;
  • эстетическая привлекательность;
  • экологическая безопасность.

Кроме этого, к плюсам этого типа строительных материалов относят их способность не пропускать влагу, удерживать тепло и противостоять резким перепадам температуры воздуха.

Все эти качества делают кирпич ручного формирования отличным строительным материалом для жилых домов, способных простоять столетия.

Формовка кирпича

Формовка кирпича в условиях частной стройки выполняется в прямоугольных формах, а задачу пресса выполняет деревянная болванка. При всей простоте и кустарности такого метода формования кирпича-сырца (или необожженного кирпича) изделия вполне пригодны для обустройства ограждений, небольших построек и малых форм. Материал матриц-форм для кирпича – чаще всего фанера, обрезки доски и бруска, крепеж – гвозди, саморезы. Для изготовления декоративного кирпича сегодня можно приобрести готовые формы из силикона или пластика. Количество форм определяют по оптимальной величине замеса. Выход готового кирпича прямо зависит от количества форм, поскольку сырец сохнет долго -до нескольких суток. Если стройка солидная, то оправдана покупка блок-форм и кирпичного пресса. Габарит кирпича ручной формовки может быть любым, но обычная практика фантазий не оправдывает. Классика не подведет – стандартные кирпичные размеры 250*120*65 проверены временем. Чтобы будущий кирпич лучше сцеплялся с растворным слоем, низ и крышку формы снабжают выступами в форме конусов аналогично отверстиям в заводском блоке. Это экономит материал и время работ, а также снижает общий вес конструкции. Донца форм крепят прочно, а крышки не фиксируют — для удобства выемки сформованных кирпичей. После формовки кирпич обжигают или сушат по определенной технологии. Но кирпич ручной формовки может быть изделием высокой прочности и эксклюзивной эстетики, все дело в технологии и применяемом оборудовании для обжига.

Формовка кирпича 9092

Кирпич ручной формовки

Процесс несложен: деревянные формы смачивают холодной водой, присыпают сухим порошком гипса или цемента (бывалые мастера применяют обычную мелкую пыль от просеивания песка и других инертных заполнителей). Затем заполняют блок-форму или отдельные ячейки глиняной смесью с наполнителем или без, утрамбовывают и оставляют в защищенном от солнца и ветра месте для сушки. Отличие кирпича ручной формовки от стандартного – это особый ретро-вид, оттенки и фактуры, чаще всего создаваемые в целях реставрации архитектурного памятника, а в частном хозяйстве – для ультрамодного декора камина или печи, а также фрагментов художественной облицовки фасада.

Формовка кирпича 9096

Кирпичи ручного формования относят к эксклюзивным отделочным материалам, и секреты создания антикварной поверхности производители, как правило, не выдают.

Формовка кирпича 9093

Для формовочной смеси требуются сланцевые глины, которые в лесу добыть вряд ли возможно, брать нужно из карьера. Такие глины имеют качество тугоплавкости, и добываются для производства клинкера. Оттенки глинистого сланца различны, за исключением белых, голубых и синих: чаще всего в желтой, розово-красной, реже в серой гамме. Процесс изготовления мало отличается от обычной формовки кирпича под обжиг или сушку: глина очищается от посторонней примеси, размельчается и просеивается через сита, а затем замачивается в воде (настаивается).

Читайте так же:
Что означает знак кирпич с метрами

Формовка кирпича 9094

Имитировать старинный кирпич, прочный и прошедший «огни и воды», можно несколькими способами. Сделать кирпич очень темным – это придаст декору древний вид. Штучный кирпич формуют отдельно, плотное пластичное тесто режут проволочными стяжками и не выкладывают в формы, а сильно и резко бросают в них глиняные заготовки. Кусок теста должен быть больше формы, поскольку добавлять нельзя, можно только срезать излишек шпателем заподлицо с бортами.

Формовка кирпича 9095

Ячейка должна быть прочной, а стенки гладкие, но для создания старинного «потертого» декора внутреннюю поверхность формы подсыпают мелким песком, заодно этот песок послужит «смазкой», чтобы слегка подсохший кирпич легко отделился от стенок и днища. При точной технологии и рецептуре формовые кирпичи вынимают из ячеек почти сразу, сырыми, и изделия не теряют форму. Сушат на стеллажах, при хорошей вентиляции и защите от резких перепадов температур и влажности (обдувка калорифером возможна, но не горячим потоком). Окончательной просушка считается, когда влажность кирпича не больше 9-10%. Прочный «древний» кирпич получают только технологией, включающей обжиг, вернее – прокаливание.

Формовка кирпича 9097

Необходимо оборудование, позволяющее поднять температуру до 800-900 град (муфельная печь обеспечивает нагрев до 1400 град). Причем первые 6 часов кирпич выдерживают всего при 150-200 град, обеспечивая удаление остаточной влажности, а затем плавно повышают нагрев. Тайны мастерства включают и точное время процесса для спекания куска глины в черепок, обладающий прочностью камня, и методы снижения температуры. Еще горячие кирпичи бросают с высоты в один метр, и кирпич при этом не разбивается, а лишь покрывается мелкой сеткой поверхностных трещинок, еще больше напоминая старинный камень.

Формовка кирпича 9098

Отличия кирпича ручной формовки:

  • Всегда полнотелый, очень тяжелый и прочный.
  • Имеет четыре рабочие поверхности. Можно распилить на плитки и декорировать фасад или внутренние помещения.
  • Экологический чистое, совершенно безопасное изделие.
  • Водостойкий.
  • Морозоустойчивый, соответствует марке F100 (сто циклов замораживания-оттаивания в насыщенном водой состоянии).
  • Прослужит десятки лет без малейшего снижения декоративности и прочности.
  • Недостаток – очень высокая цена.

Промышленное производство кирпичей ручной формовки основано на применении современного оборудования и точный технологиях, а основных способов формования всего два, как и десятки лет назад: пластическая и полусухая формовка. При пластическом формовании сырые блоки-кирпичи просушивают до двух и более недель, поскольку влажный кирпич при прокаливании может крошиться, и даже сохраняя форму сильно теряет в качестве. Чтобы снизить риск трещинообразования, применяют добавки сланца, угля, опилочных наполнителей. Если готовый кирпич имеет характерную темную пятнистость, это значит – технология не выдержана и долговечным кирпич не станет. Полусухим способом, более современным по сравнению с пластическим, производят лучшие кирпичи за более короткое время. Сушат глину в порошке в сушильных барабанах, затем прессуют кирпичи под давлением, а после прокаливают.

Формовка кирпича 9101

Кладка кирпича ручной формовки

Один из нюансов декорирования и кладки кирпичом ручной формовки – это предварительное смешивание изделий не менее чем из четырех паллет, для того чтобы переходы цвета были естественными и облицовка высокохудожественной. При кладке в сухую жару кирпичи окунают в воду, чтобы адгезия с растворным слоем была сильнее. Применяют кладочные смеси с присадками, предотвращающими высолы, которые могут испортить весь эффект «старинной» стенки. В дождь и при температуре воздуха менее 5 градусов тепла кладку кирпича ручной формовки выполнять нецелесообразно.

Формовка кирпича 9100

Модные коллекции облицовки включают и стиль кирпичей ручной формовки, что говорит о востребованности материала и интересе к нему.

Декоративный кирпич — раскрываем секреты производства кирпича ручной формовки

Облицовочный кирпич под старину — красивейший декоративный строительный материал, который становится все популярнее в нашей стране. Все больше и больше современных зданий получают фасады из декоративного состаренного кирпича ручной формовки.

Так давайте же узнаем — что такое декоративно состаренный, или кирпич ручной формовки, и почему отделка декоративным кирпичом интерьера и экстерьера становится популярнее с каждым днем.

Читайте так же:
Полусухой метод производства керамического кирпича

Что такое декоративный кирпич ручной формовки

В 21 веке, когда мы говорим о кирпиче ручной формовки, или кирпиче под старину, мы понимаем, что это вовсе не значит, что кирпич делается вручную. Современное производство кирпича уже давно шагнуло вперед и заменило ручной труд. Сегодня название кирпич ручной формовки — это красивый декоративный материал для отделки фасада дома или интерьера с эффектной состаренной поверхностью.

Главное преимущество облицовочного керамического кирпича под старину уже много веков неизменно — он по-прежнему остается самым натуральным и чистым строительным материалом. В его состав входит только глина, вода и огонь.

Как производят декоративный кирпич под старину

Для того, чтобы узнать современный процесс производства декоративного кирпича под старину, мы отправились в Бельгию на одну из производственных площадок крупнейшего международного концерна Wienerberger.

Итак, завод Кортемарк. Провинция Западная Фландрия. Узнаем, как делают бельгийский кирпич ручной формовки.

Облицовочный кирпич Terca - технология производства кирпича ручной формовки

С 1922 года на заводе Кортемарк производят облицовочный керамический кирпич. В том числе и кирпич ручной формовки. Почти 100 лет опыта производства кирпича позволяют заводу изготавливать керамический облицовочный кирпич, официально признанный в Европе номером 1 по качеству и красоте.

Этап 1 – добыча сырья

Самое важное в любом производственном процессе – подбор качественного сырья. Для бельгийского кирпича ручной формовки Terca сырьем служит синяя кембрийская глина, возраст которой оценивается приблизительно в 550 млн.

Облицовочный кирпич Terca - технология производства кирпича ручной формовки

Карьер синей кембрийской глины на заводе Кортемарк

Этап 2 — подготовка глиняной массы и её „вылёживание“

Из карьера глина отправляется на промежуточный склад для «вылеживания». Этот процесс занимает от 0,5 до 3 ч.

 Как производят облицовочный декоративный кирпич Wienerberger Terca - Вылеживание глины

Вылеживание глины

Этап 3 — перемешивание глины, очистка и мельчайшее измельчение

Как производят облицовочный декоративный кирпич Wienerberger Terca - Подача глины по конвейерной ленте в производственный цех

Подача глины по конвейерной ленте в производственный цех.

Постоянное перемешивание глины, позволяет получить однородную по консистенции смесь.

Декоративный кирпич - раскрываем секреты производства кирпича ручной формовки

Декоративный кирпич - раскрываем секреты производства кирпича ручной формовки

Как правило, для керамического кирпича используется глина четырех сортов — белая, голубая, красная и серая. В зависимости от ее количества в составе кирпича он может получать окраску от молочно-белого до пестрого разнотона. Именно количеством вариаций цветовых решений и игрой оттенков славится старинный цветной кирпич.

Декоративный кирпич - раскрываем секреты производства кирпича ручной формовки

Декоративный кирпич - раскрываем секреты производства кирпича ручной формовки

Мы застали производство коричневого кирпича. И мы видим одновременную подачу в производство двух сортов глины – серой и красной. Разные сорта глины – разные оттенки. Но стоит заметить, что даже для однотонного декоративного кирпича, к примеру, красного никогда не используется только один вид глины — красный, а для белого — только белая. У каждой глины есть свои свойства. Только перемешивая и сочетая их в определенных пропорциях, удается получать долговечный прочный облицовочный кирпич.

Этап 4 — формовка кирпича

Несмотря на то, что сегодня процесс производства кирпича ручной формовки полностью автоматизирован, изначально он был скопирован у древних ремесленников: мастер вручную забивал глиняную массу в форму, посыпанную песком, и укладывал отформованный кирпич на сушильные рейки.

В 21 веке благодаря современному оборудованию сегодня стало возможным получить специфическую состаренную поверхность и цвет кирпича, сократив финансовые издержки. Эффект состаренного кирпича достигается с помощью поверхностного нанесения мелких фракций песка во время формования и частичным редуцированием во время обжига (редуцирование означает, что подачу воздуха во время сушки временно останавливают, чтобы из оксидов глины выделился кислород для изменения цвета кирпича). Окончательную форму и свой уникальный рисунок керамический кирпич ручной формовки получает, падая с высоты примерно в метр. Это и есть имитация поверхности старинного кирпича.

Как производят облицовочный декоративный кирпич Wienerberger Terca - формовка кирпича

Так из совершенно нового керамического кирпича получают рваный кирпич с яркой фактурной поверхностью, словно испытанную временем и природой. Ни один кирпич не похож на другой, никаких ровных краев и одинаковой поверхности – только индивидуальность и уникальность каждого кирпича. Даже если рассматриваться каждый кирпич поштучно, Вы никогда не найдете двух одинаковых.

А теперь вполне законный вопрос – зачем кирпич посыпают песком?!

Посыпка песком необходима для удобства извлечения кирпича из формы, ведь спекаясь с глиной, песок играет не последнюю роль в придании цвета кирпичу.

Кирпич ручного изготовления

За последнее десятилетие в строительстве возрос спрос на кирпич ручной формовки. Этот стройматериал применяют для реставрации древних замков, а также для облицовки загородных коттеджей. Дизайнеры с помощью керамического строительного камня оформляют интерьеры квартир, отелей и ресторанов под старину. На современном производстве такой вид кирпича вручную не изготавливают, а используют специальные ящики-формы. Керамическое изделие отличается хорошими эксплуатационными и эстетическими свойствами, широким ассортиментом.

Читайте так же:
Строительный кирпич м 150 двойной щелевой

Особенности

Кирпич из глины ручной формовки выпускают зарубежные и отечественные фирмы. Лучшими эксплуатационными свойствами и презентабельный внешний вид у немецкого стройматериала фирмы MUHR Klinker, но такой продукт не каждому по карману. Существуют менее дорогие аналоги керамического кирпича ручной формовки, такие как Донские зори. Эти керамические блоки обладают широкой цветовой палитрой, но тонким в 1 мм декоративным слоем, менее стойки к истиранию.

Стандартные изделия

На большинстве крупных предприятий технология сырой заготовки методом ручной формовки полностью механизирована. Этот процесс принципиально отличается от способов выпуска рядового кирпича. Кирпичный блок hand form надежный материал, отличается нестандартными цветовыми решениями и богатой текстурой с характерным «состариванием». Это престижное и модное направление.

Массово ручной формовкой кирпичных блоков начали заниматься на рубеже 20—21 веков, прежде всего под заказы реставраторов. Кроме этого, появилась идея использования этого продукта для фасадов новых зданий стилизованных под старинные особняки.

Такой материал устойчив к ультрафиолетовым лучам и морозу.

Керамические блоки обладают следующими свойствами:

  • полнотелые;
  • высокопрочные;
  • морозоустойчивые;
  • стойкие к ультрафиолету.

Главное применение таких строительных продуктов — это создание интересных интерьерных решений, кладка печей, каминов. Дома, облицованные кирпичом ручной формовки, отличаются прочностью и долговечностью фасада. Эти керамические изделия имеют разные формы и размеры. Наиболее часто встречается типоразмер WDF — 210×100×65 мм. Архитекторы предпочитают использовать различные типы кирпичей ручной работы для усиления эффекта старины.

Кирпич ригель

Кроме стандартного размера, изготавливают изделия и вытянутой формы — ригельный кирпич. Он длиннее и уже стандартного кирпичного блока, бывает керамическим и клинкерным. При укладке ригельных блоков возведение стен происходит быстрее, меньше времени теряется на выравнивание облицовки. Дом, стены которого выложены ригелем, имеет оригинальный вид и зрительно выглядит удлиненным.

Материалы

Методика изготовления керамических кирпичей ручной формовки известна с древних времен. Процедура не сложная, но имеет свои секреты. Для создания прочного строительного продукта необходима чистая мелкодисперсная глина, взятая из специальных месторождений. Она отличается разнообразием цветовой палитры, что позволяет выпускать изделия насыщенных природных оттенков. Идеальным вариантом для создания кирпича hand form является глинозем, в состав которого не добавляются специальные красители. Дома, облицованные таким продуктом, длительное время не теряют своей привлекательности.

Тугоплавкий тип глины подходит для изготовления клинкерного материала.

Для производства клинкерных глиняных блоков берут тугоплавкую породу. Строительные керамические блоки формуются из смеси глин различных видов, в которой главным компонентом служит лесс (горная порода желтоватого оттенка осадочного происхождения). Это сложное суглинисто-супесчаное соединение содержит полевой шпат и кварц, реже — частицы слюды, вулканический пепел, раковины моллюсков. Особенностью продукции является прочность и стойкость к изнашиванию. Обжиг при сильной температуре придает цельность изделию. Кирпичный блок становится устойчивым к уличным перепадам температуры.

Технология производства кирпича ручной формовки

Процесс формовки изделий происходит в крытых помещениях. На производствах ручная формовка полностью механизирована. В небольших мастерских изготавливается по старинным рецептам. В подготовленную глину добавляют воду, чтобы сформировалась масса равномерно влажная и плотная. Затем смесью наполняют деревянные заготовки, в нижней части содержащие название марки или имя производителя. Заранее в них кладут песок, чтобы после высыхания блок-сырец легче выходил из емкости.

Глиняную смесь нарезают кусками, используя проволоку. Полученный комок следует класть в форму резким движением, так чтобы не образовывалось пустот. Излишек глиняной смеси снимают проволокой. Изделия отправляют на сушку. Этот процесс занимает в среднем от 1 недели до 3-х в зависимости от температуры воздуха и влажности. Сушат кирпичные блоки ручной формовки в хорошо проветриваемых теплых помещениях.

После окончания сушки извлекают сформованный кирпич из заготовки и отправляют на обжиг. Сформированные, слегка высушенные блоки закладывают в специальную печь. Сначала ставят температурный режим не выше 200 градусов для полного извлечения влаги из изделия. Затем температуру повышают до 800 градусов, что приведет к спеканию глины и формированию монолитного блока. Через некоторое время температуру снижают и продолжают обжиг на протяжении 6 часов. Клинкерные кирпичи обжигают при температуре в 2 тысячи градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector